FOOD & PHARMA IM DIALOG

An diesen beiden Tagen erwarten Sie Vortragsthemen über Lösungen, Trends und Herausforderungen rund um hygienische Prozesse in der Lebensmittel-, Getränke- und Pharmaindustrie. Informieren Sie sich über branchenspezifische Entwicklungen, Technologien, Vorschriften und Best Practices in der Food- und Pharma-Produktion.
Programm: vorläufig, wird noch ergänzt
Uhrzeit: tgl. ab 08:30 Uhr
Dauer: pro Vortrag ca. 45 min.
Die Teilnahme ist kostenlos!
Programmablauf
Melden Sie sich für die gewünschten Vorträge separat an
Dienstag, 13.05.2025
08:30 Uhr – 09:15 Uhr
08:30 Uhr – 09:15 Uhr
Vom Hype in die Umsetzung: KI ist da, um zu helfen
Dr. Christian Temath, Kompetenzplattform KI.NRW
Dr. Christian Temath, Kompetenzplattform KI.NRW
Dienstag, 13.05.2025
09:30 Uhr – 10:15 Uhr
09:30 Uhr – 10:15 Uhr
Berstscheiben für den Einsatz in der Food- und Pharma-Industrie
Thomas Chodzillo, Berstscheiben Schlesinger GmbH
Thomas Chodzillo, Berstscheiben Schlesinger GmbH
Dienstag, 13.05.2025
10:30 Uhr – 11:15 Uhr
10:30 Uhr – 11:15 Uhr
Forschungsergebnisse zur thermischen Atmung und zum Explosionsschutz bei der atmosphärischen Lagerung von Methanol
Thomas Methfessel, PROTEGO® Braunschweiger Flammenfilter GmbH
Thomas Methfessel, PROTEGO® Braunschweiger Flammenfilter GmbH
Dienstag, 13.05.2025
12:30 Uhr – 13:15 Uhr
12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Sichere Erdung von Silofahrzeugen, Containern und FIBC
Svenja Steppe, TIMM Technology GmbH
Svenja Steppe, TIMM Technology GmbH
Dienstag, 13.05.2025
13:30 Uhr – 14:15 Uhr
13:30 Uhr – 14:15 Uhr
Anforderungen an Prozessventile in der Food- und HealthCare Industrie
Peter Kagerer, Evoguard GmbH
Peter Kagerer, Evoguard GmbH
Dienstag, 13.05.2025
14:30 Uhr – 15:15 Uhr
14:30 Uhr – 15:15 Uhr
Masterplan Klimaneutralität – ein Praxisbericht aus der Foodbranche
Bernd Lohse, Ingenieurbüro Bernd Lohse
Bernd Lohse, Ingenieurbüro Bernd Lohse
Mittwoch, 14.05.2025
08:30 Uhr – 09:15 Uhr
08:30 Uhr – 09:15 Uhr
High Speed Ventilatoren in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie
Dr. Carl Walenzik, ANTEWA GmbH
Dr. Carl Walenzik, ANTEWA GmbH
Mittwoch, 14.05.2025
09:30 Uhr – 10:15 Uhr
09:30 Uhr – 10:15 Uhr
New Food – Wie Innovation, Effizienz und Skalierbarkeit den Erfolg bestimmen
Karsten Deuringer, Viola Görgen, Franziska Lesch, Chemgineering Germany GmbH
Karsten Deuringer, Viola Görgen, Franziska Lesch, Chemgineering Germany GmbH
Mittwoch, 14.05.2025
10:30 Uhr – 11:15 Uhr
10:30 Uhr – 11:15 Uhr
Behälterdruckregelung für die Food & Pharma Industrie
Jonas Manzei, Niezgodka GmbH
Jonas Manzei, Niezgodka GmbH
Mittwoch, 14.05.2025
12:30 Uhr – 13:15 Uhr
12:30 Uhr – 13:15 Uhr
Schraubenspindelpumpen – Gamechanger für hygienische Anwendungen im Food- und Pharmabereich
Holger Kremer, Jung Process Systems GmbH
Holger Kremer, Jung Process Systems GmbH
Mittwoch, 14.05.2025
13:30 Uhr – 14:15 Uhr
13:30 Uhr – 14:15 Uhr
GMP/ GEP – Ist eine Trennung möglich und sinnvoll
Katharina Pilgram & Alexandru Gheorghe, plantIng GmbH
Katharina Pilgram & Alexandru Gheorghe, plantIng GmbH
Mittwoch, 14.05.2025
14:30 Uhr – 15:15 Uhr
14:30 Uhr – 15:15 Uhr
Mikropumpen in Aktion: Präzise und zuverlässige Flüssigkeitsdosierung für Lebensmittel- und Pharmaanwendungen
Dr. Philipp Adryan, HNP Mikrosysteme GmbH
Dr. Philipp Adryan, HNP Mikrosysteme GmbH
Bedienhilfe GoTo Webinar
Unsere Web-Seminare führen wir mit dem Programm GoTo Webinar durch. Teilnehmende sind ohne Kamera und Mikrofon dazugeschaltet. Hier finden Sie eine Anleitung für die Nutzung der Plattform und Hilfe bei Zugangsproblemen.